La cave

La cave

La vendange à la main

"Pour assurer une qualité maximale les raisins sont vendangés à la main et triés dans la vigne. La vendange ainsi sélectionnée est conduite dans des cuves ouvertes. Je réalise une fermentation alcoolique de 3 semaines minimum en pratiquant le moins d’opérations possibles. Je préfère extraire la matière dans la durée plutôt que dans la dureté. Après la vinification les vins sont entonnés dans des fûts de chêne. Le pourcentage de fûts neufs est adapté aux cuvées et au millésime. Les vins sont élevés entre 12 et18 mois en fûts suivant les appellations. C’est pendant cette période qu’ils font leur fermentation malolactique nécessaire à leur stabilité. A l’issue de ce parcours, je les mets en bouteille.

"Les Dames Huguette"
022"Les Dames Huguette" est l'un des meilleurs terroirs pour les Hautes Côtes de Nuits. Il n'est situé qu'à quelques dizaines de mètres de l'appellation Nuits Saint Georges, sur des sols identiques à ceux de la côte. Ce vin saura vous charmer dès son plus jeune age jusqu'à sa pleine maturité.
La maturité de la vigne se reflète dans le vin par une structure riche et subtile.
C’est un vin de garde qui se fait attendre pour l’apprécier. Chaque période de sa vie révèle son caractère affirmé.



NUITS SAINT GEORGES « Aux Saint juliens » AOC Village, Pinot Noir

013C’est une parcelle constituée de 3 parties âgées respectivement de 83 ans, 75 ans et 30 ans.
La maturité de la vigne se reflète dans le vin par une structure riche et subtile.
C’est un vin de garde qui se fait attendre pour l’apprécier. Chaque période de sa vie révèle son caractère affirmé.

HAUTES COTES DE NUITS AOC hautes côtes de Nuits, Pinot Noir

017 Vin issu de plusieurs vignes situées sur Messanges, il possède la fraîcheur et la complexité de plusieurs terroirs








BOURGOGNE AOC Bourgogne, Pinot Noir

bourgogne


Sur un sol léger et bien drainé, le raisin arrive à parfaite maturité.
La maîtrise des rendements permet une belle expression de ce Pinot noir, vinifié et élevé comme un village.
Vin fruité et élégant à boire entre 2 et 6 ans d’âge.

BOURGOGNE ALIGOTE AOC

Vin frais et fruité, idéal en apéritif avec des gougères.
Il entre dans la composition du célèbre KIR (1/6 de cassis, 5/6 d'aligoté).
On peut le servir également sur de la charcuterie, des crustacés et les traditionnels escargots de Bourgogne.

 

1 rue de Chevannes 21220 Messanges - Tél : 03 80 61 47 37 / 06 85 70 77 82 - Mél : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.